人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵ごはん~神無月~('ω')

月に一回のお楽しみ。今月も行ってきました。

発酵ごはんの料理教室です。

発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12125424.jpg
出来上がると撮影大会が始まります。

すべてのお料理に発酵調味料が使われていて
甘味は甘酒、コクはひしお、塩味は塩麴など。

今月のテーマは野菜の塩麴。

我が家にもいつも常備してありとても便利です。

発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12135979.jpg
新鮮なこだわりの野菜を使います。

みんなで手分けして調理。ベテランさんもたくさんいてサクサクと進みます。

発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12134856.jpg
こちらは先生の盛りつけ。

発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12131858.jpg

私は紫を真ん中に配してみました。

発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12133549.jpg
発酵ごはん~神無月~(\'ω\')_c0407311_12130715.jpg
いつもお教室が終わったらおなかいっぱいです('ω')

こちらは丸三年通っていて、初期メンバーもたくさんいます。



by ffairy7 | 2020-10-15 12:20 | 習い事・おけいこ | Comments(0)